Пользователи Autodesk Inventor смогут сравнивать большие 3D модели с помощью решения от ЛЕДАС

Технология LEDAS Geometry Comparison (LGC) лицензирована и интегрирована в плагин для Inventor

ЛЕДАС – ведущий поставщик услуг по разработке инженерного программного обеспечения и разработчик собственных САПР продуктов – объявил о лицензировании технологии LGC сравнения трехмерных САПР моделей швейцарской компанией CAD Software Solutions. Эта компания интегрировала технологию LGC в новый плагин для Autodesk Inventor, в котором пользователь удобным способом сможет сравнивать 3D модели Inventor. Плагин будет выпущен на рынок в текущем году.

LGC Inventor

Сравнение двух 3D САПР моделей в новом Inventor плагине

«Наша компания специализируется в разработке средств для эффективной работы с большими САПР моделями и сборками», — сказал Пол Шупбах, директор CAD Software Solutions. — «Мы также имеем долгосрочный опыт в разработке под платформу Autodesk Inventor. В числе наших заказчиков — крупные компании, занимающиеся машиностроительным проектированием. На протяжении нескольких месяцев мы тестировали LGC, уделяя особое внимание эффективности работы на больших моделях и сборках, и получили превосходные результаты, которые уверили нас в том, что для разработки нового плагина нам нужно выбрать технологию LGC».

«Несколько компаний уже используют LGC на коммерческой основе, но это первое публичное объявление о лицензировании LGC», — сказал Алексей Ершов, ген. директор ЗАО «ЛЕДАС». — «Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с CAD Software Solutions и расширение сферы нашей кооперации на другие направления, такие как поиск по 3D моделям».

О технологии LGC
LGC поддерживает расширяемый набор открытых и закрытых САПР-форматов, и позволяет сравнивать не только отдельные 3D детали, но и составленные из них сборки. Технология является кросс-платформенной, поэтому на рынке доступны сразу несколько версий для Windows (7/8/XP) и Linux под 32- и 64-битные архитектуры, причем как для обычного, так и для параллельного исполнения с помощью MPI.
Компания ЛЕДАС – закрытое акционерное общество, основанное в 1999 году специалистами научно-исследовательских лабораторий Российской Академии Наук. ЛЕДАС занимается разработкой на заказ инженерного программного обеспечения, разработкой собственных высокотехнологичных САПР продуктов и консалтинговыми услугами. Головной офис компании расположен в Академгородке, что позволяет поддерживать взаимовыгодные партнёрские отношения с более чем 30 институтами Академии Наук и Новосибирским Государственным Университетом. Больше информации можно получить на веб-сайте www.ledas.ru.
О компании CAD Software Solutions
Компания CAD Software Solutions – частная швейцарская компания, занимающаяся разработками в области САПР, в том числе созданием специфического программного обеспечения на базе Inventor. CAD Software Solutions является членом Autodesk Developer Network. Основные технологии компании связаны с эффективным упрощением и визуализацией больших 3D моделей, в том числе на мобильных устройствах, в веб и облаке. Больше информации можно получить на веб-сайтах www.morecam.ch и www.sparepartsplace.com

тел.          +7 383 3356 504
факс        +7 383 3356 256