ЛЕДАС лицензировал свою облачную платформу LCP американской стоматологической компании Mechanodontics

Расширяемая облачная платформа LCP позволит работать с планами лечения и 3D моделями в браузере

Лос-Анжелес, США, и Новосибирск, Россия: 13 декабря 2017 – Компания ЛЕДАС, ведущий поставщик B2B-услуг по разработке САПР и инженерного программного обеспечения на мировом и российском рынке, и компания Mechanodontics, разработчик инновационных ортодонтических решений для рынка США, объявили о лицензировании платформы LEDAS Cloud Platform (LCP), разработанной ЛЕДАСом.

«Мы рассчитываем, что использование платформенного решения ЛЕДАСа позволит сократить время выхода на рынок наших продуктов, так как LCP предоставляет функции хранения, управления, навигации и визуализации инженерных данных в веб-браузере, – говорит Мехди Ройн-Пейкар (Mehdi Roein-Peikar), сооснователь компании Mechanodontics. – Цель нашей компании – дать возможность всем людям исправить дефекты расположения зубов и добиться улучшения эстетического результата, затратив при этом минимум времени и избегая, насколько это возможно, болезненных процедур. Кроме того, наши брекеты позволяют проводить коррекцию незаметно, с установкой на внутренней стороне зубов. Сотрудничество с ЛЕДАСом позволяет нам сконцентрироваться на разработке инновационных продуктов для ортодонтии, в то время как ЛЕДАС отвечает за разработку разработку софтверной части проекта».

ЛЕДАС  Mechanodontics

LCP – это расширяемая облачная платформа, состоящая из нескольких модулей, объединенных в клиент-серверную архитектуру, и разработанная для решения задач САПР с учетом их специфики. Она соединяет надежность и масштабируемость интернет-решений на основе Linux с возможностью использовать многочисленные библиотеки и фреймворки для САПР, многие из которых доступны только на Windows по историческим причинам. Функции хранения, доступа, управления, визуализации, навигации и коммуникации LCP предоставляет без каких-либо дополнительных затрат, в то время как возможности редактирования могут быть разработаны под заказ с учетом тех или иных конкретных потребностей и сценариев использования. Лицензирование LCP позволяет использовать код платформы в бинарном виде и дает частичный доступ к исходному коду.

«Мы наблюдаем большой интерес к LCP со стороны компаний из разных отраслей, – сказал Николай Снытников, руководитель разработки LEDAS Cloud Platform. – Идеология, лежащая в основе LCP, очень гибкая: работать можно с любыми 3D данными, причем платформу можно дополнить практически любым пользовательским функционалом, реализовать который могут или специалисты ЛЕДАСа, или собственная команда разработки заказчика. Это оказалось важным и для компании Mechanodontics, так как для составления планов лечения нужно реализовать большой набор специализированных функций, и необходимо уметь работать с разными типами 3D моделей».

«Наши условия лицензирования очень привлекательны для потенциальных покупателей, – сказал Алексей Ершов, генеральный директор компании ЛЕДАС. – Лицензионная схема не подразумевает оплаты рояльти или других платежей, зависящих от числа пользователей веб-решения. Полная цена лицензии фиксирована, и она может быть распределена на сравнительно небольшие платежи раз в год, что, как мы считаем, очень удобно для большинства компаний и особенно для стартапов. Реализация функционала подобной клиент-серверной облачной системы с нуля потребует многократно больших усилий, денег и времени. Мы рекомендуем всем компаниям из области САПР и инженерного программного обеспечения, собирающимся разрабатывать свои 3D решения в браузере, рассмотреть возможность лицензирования LEDAS Cloud Platform».

Компания ЛЕДАС — основанная в 1999 году независимая компания, занимающаяся разработкой на заказ инженерного программного обеспечения, разработкой собственных высокотехнологических САПР/PLM продуктов и консалтинговыми услугами. ЛЕДАС обладает обширными компетенциями в области математики, вычислительных наук и САПР, а также большим опытом разработки промышленного программного обеспечения и 3D-моделирования. Среди клиентов ЛЕДАСа – крупные российские и зарубежные инженерные компании.

Головной офис компании расположен в Новосибирском Академгородке, что позволяет поддерживать близкие отношения с крупнейшим в России Технопарком Новосибирского Академгородка, резидентом которого является ЛЕДАС, более чем 30 институтами Академии Наук и Новосибирским Государственным Университетом. Более подробная информация доступна на веб-сайте www.ledas.ru.

Контакты для прессы:

Отдел маркетинга ЛЕДАС