Альянс ODA и компания ЛЕДАС будут сотрудничать в области разработки геометрических и размерных ограничений в DWGdirect

Феникс (Аризона, США) и Новосибирск (Россия), 15 июня 2009 г. – Альянс по Открытому Проектированию (Open Design Alliance, ODA) и ЗАО «ЛЕДАС» сегодня объявили о сотрудничестве по поддержке в библиотеках DWGdirect™ геометрических и размерных ограничений в формате DWG 2010.

По завершении анонсированных работ члены альянса ODA, лицензировавшие геометрический решатель LGS 2D у компании ЛЕДАС, смогут добавить поддержку параметрического черчения на основе ограничений в разрабатываемые ими приложения.

Президент ODA Арнольд ван дер Вайде (Arnold van der Weide) так прокомментировал это событие: «Сотрудничество с компанией ЛЕДАС усилит нашу стратегию по продвижению компонент сторонних разработчиков, уже включающую решения для HOOPS и ACIS. Мы рады дать нашим членам возможность интегрировать DWGdirect с LGS 2D с минимальными усилиями с их стороны и мы убеждены, что эта работа принесет пользу как существующим, так и потенциальным членам альянса ODA.»

«Компания ЛЕДАС начала интенсивно работать над интеграцией решателя LGS 2D в DWGdirect в апреле этого года и представила первые результаты на Международной конференции альянса ODA в Лейдене (Голландия),» – добавил Давид Левин, основатель и генеральный директор ЗАО «ЛЕДАС». «DWG несомненно является наиболее широко используемым форматом файлов в индустрии CAD/CAM/CAE, и мы рады возможности интегрировать с ним наш решатель LGS 2D, позволив многочисленным пользователям САПР пользоваться функциональностью параметрического черчения по адекватной цене.»

О библиотеках DWGdirect

DWGdirect – это окружение для разработки собственных приложений САПР и технической графики с использованием языков программирования C++ и .NET. Оно включает в себя полную поддержку файловых форматов DWG и DXF, мощный объектно-ориентированный программный интерфейс (C++ API), богатый набор средств редактирования, манипуляции и рендеринга CAD-данных. DWGdirect включает поддержку компонентной технологии DRX (DWGdirect Runtime eXtension), которая может быть использования для создания модульных компонент, реализующих собственные объекты и команды.

О решателе LGS 2D

LGS 2D – это вычислительный модуль, разработанный для поддержки двумерного параметрического эскизного черчения в приложениях САПР и компьютерной графики, равно как и в любых других приложениях, где требуется сохранение параметрических связей или ограничений между набором геометрических объектов. LGS 2D является кросс-платформенным программным обеспечением, поставляемым как набор бинарных библиотек, выполняющихся на 32- и 64-разрядных версиях Windows, Mac OS X, Linux, *BSD, AIX, HP-UX, Sun Solaris и других платформах. LGS 2D может быть использован как самостоятельная компонента или в паре с версией LGS 3D. Обе версии имеют похожие программные интерфейсы, предоставляя полный набор параметрических решений для всех аспектов функциональности систем классов CAD/CAM/CAE – от двумерного черчения до трехмерного вариационного прямого моделирования, проектирования сборок и моделирования кинематики механизмов.

Об Альянсе по Открытому Проектированию (ODA)

Альянс по Открытому Проектирования (Open Design Alliance) является некоммерческим консорциумом 2000 разработчиков и пользователей программного обеспечения, нацеленным на распространение открытых стандартных форматов для обмена данными САПР. Технологическая платформа ODA обеспечивает пользователей средствами для создания широкого спектра приложений, включая собственные утилиты для доступа к данным и их редактирования, средства визуализации, и даже полномасштабные САПР. Платформа также поддерживает файлы DWG и DGN с возможностями импорта и экспорта в другие файловые форматы. Альянс по Открытому Проектированию осуществляет поддержку библиотки OpenDWG® и публикует спецификацию файла OpenDWG.

О компании ЛЕДАС

ЗАО «ЛЕДАС» — независимая компания по разработке программного обеспечения, образованная в Новосибирском Научном Центре (Академгородке) Сибирского отделения Российской Академии Наук в 1999 г. Являясь лидером в области вычислительных технологий, основанных на аппарате математических ограничений, ЛЕДАС хорошо известен как поставщик программных компонентов PLM (систем управления жизненным циклом изделия): решателя геометрических ограничений для САПР (CAD/CAM/CAE), оптимизирующего процессора для систем управления проектами, планирования рабочей силы и организации собраний, интервальных технологий для организации баз знаний и совместного проектирования в САПР. Компания также предоставляет услуги в области PLM+ERP: разработка ПО, консалтинг, распространение продуктов партнеров, образовательные тренинги. Подробная информация о компании ЛЕДАС доступна по адресу http://www.ledas.ru.

OpenDWG, DWGdirect, и DGNdirect являются либо торговыми марками, либо зарегистрированными торговыми марками Open Design Alliance. Любые другие торговые марки являются собственностью их владельцев.

Контакты

Open Design Alliance
тел.: +1 602 263 7666
e-mail: press@opendesign.com

Отдел маркетинга ЗАО «ЛЕДАС»
тел.: +7 383 3356 504
факс: +7 383 3356 256
e-mail: info@ledas.com