ЛЕДАС становится первым за Уралом партнером Образовательной Программы компании Dassault Systemes

Компании ЛЕДАС и Dassault Systemes (DS) подписали Договор о сотрудничестве в сфере образования, который сертифицирует ЛЕДАС в качестве стратегического дистрибьютора официальных образовательных материалов компании Dassault Systemes.

До сих пор образовательными партнерами такого уровня в России были представительство самой DS в России (образованная в Москве в 2005 году Dassault Systemes Russia Corp. www.3ds.com/ru/corporate/), а также компании Гетнет в Москве (www.hetnet.ru) и Би-Питрон (www.bee-pitron.com) в Санкт-Петербурге. Теперь предприятия от Урала до Дальнего Востока получают возможность пройти обучение продуктам CATIA и SMARTEAM в Новосибирске или даже в своих городах. Все читаемые курсы ориентированы на промышленные предприятия и дополняют список курсов компании ЛЕДАС для ВУЗов (см. www.ledas.com/consulting/education/).

Сотрудничество между компаниями Dassault Systemes и ЛЕДАС имеет многолетнюю историю, которая способствовала формированию высокой компетенции сотрудников ЛЕДАС. Начиная с 1999 года, компанией успешно выполнено более 40 контрактов по разработке и интеграции решений ЛЕДАС в приложениях CATIA V5. В 2004-2006 годах ЛЕДАС организовал несколько семинаров и презентаций для поддержки продвижения решений DS PLM в Сибири, в том числе – на организуемых компанией ЛЕДАС форумах isicad (http://isicad.ru/ru/2006) Образовательная программа является логичным шагом в развитии успешного и взаимовыгодного сотрудничества обеих компаний.

Образовательное партнерство с Dassault Systemes, вносит существенный вклад в ранее анонсированные бизнес инициативы компании ЛЕДАС, связанные с PLM/ERP услугами: консалтинг, разработка программного обеспечения на заказ, дистрибьюция и образование. Все это нашло отражение в новой стратегии компании ЛЕДАС. “Мы планируем сформировать полномасштабный центр компетенции и предоставлять нашим заказчикам и заказчикам наших партнеров квалифицированные консалтинговые услуги и обучение. Таким мы видим наш вклад в развитие российской экономики и реализацию огромного потенциала Сибири,” - сказал Давид Левин, основатель и Генеральный директор компании ЛЕДАС.

Экосистема DS - это единая система, образованная компанией Dassault Systemes и ее партнерами, вместе обеспечивающими продажи и поддержку всей линейки PLM-продуктов, обучение, а также дополнение и расширение программных продуктов компании DS. Развитие Экосистемы DS в России и расширение партнерства с компанией ЛЕДАС является частью стратегии Dassault Systemes. “Привлечение новых партнеров в России было одной из целей развертывания российского представительства компании. С самых первых дней мы сообщали о своем намерении усилить нашу Экосистему и настойчиво распространять знания о PLM решениях по всей России. ЛЕДАС, как DS Партнер по Образовательной Программе, является ключом к повышению интереса к решениям PLM и оказанию услуг для наших заказчиков в Сибири,” - сказал Лоран Валроф (Laurent Valroff), директор Dassault Systemes Russia Corp.

О компании Dassault Systemes

Являясь мировым лидером в области 3D и PLM решений, группа компаний Dassault Systèmes имеет более 90,000 заказчиков в 80 странах мира. Пионер на рынке разработки 3D программных продуктов с 1981 года, Dassault Systèmes разрабатывает программные продукты PLM и соответствующие сервисы для того чтобы поддержать весь цикл производства и обеспечить трехмерное представление всего жизненного цикла изделий от создания концепции до эксплутационной поддержки. Портфель продуктов компании Dassault Systèmes включает систему CATIA для компьютерного моделирования, SolidWorks для проектирования в машиностроении, DELMIA для моделирования производства, SIMULIA для виртуального тестирования и ENOVIA для совместного управления жизненным циклом, включая ENOVIA VPLM, ENOVIA MatrixOne и ENOVIA SmarTeam. Dassault Systèmes зарегестрирована на американской фондовой бирже Nasdaq (DASTY) и фондовой бирже Euronext Paris (#13065, DSY.PA). Более подробная информация размещена на странице www.3ds.com.

CATIA, DELMIA, ENOVIA, SIMULIA и SolidWorks являются зарегестрированными товарными знаками Dassault Systèmes или ее дочерних компаний в США и/или других странах.

О компании ЛЕДАС

ЗАО "ЛЕДАС" — независимая софтверная компания, образованная в Новосибирском Научном Центре (Академгородке) Сибирского отделения Российской Академии Наук в 1999 г. Являясь лидером в области вычислительных технологий, основанных на аппарате математических ограничений, ЛЕДАС хорошо известен как поставщик программных компонентов PLM (систем управления жизненным циклом изделия): Решатель геометрических ограничений для САПР (CAD/CAM/CAE), Оптимизирующий процессор для систем управления проектами, планирования рабочей силы и организации собраний, Интервальные технологии для организации баз знаний и совместного проектирования в САПР. Компания также предоставляет услуги в области PLM+ERP: Разработка ПО, консалтинг, распространение продуктов партнеров, образовательные тренинги. Подробная информация о компании ЛЕДАС находится по адресу: http://www.ledas.com/ru/

Контакты

Dassault Systemes Russia Corp.
Офис А506, Тверская 16/2,
Бизнес Центр "Галерея Актер",
Москва, 125009
Тел. +7 495 935 8928
Факс: +7 495 935 8929

ЛЕДАС,
Пр-т Лаврентьева, 6
Новосибирск, 630090
Tel: +7 383 3356 504
Fax: +7 383 3356 256
E-mail: aleks@ledas.com