Autodesk борется с российским менталитетом

В России компания Autodesk своим основным препятствием считает менталитет российских бизнесменов, не желающих инвестировать в легальное ПО. Для исправления ситуации в компании используют методы «кнута и пряника».

Руководство компании Autodesk подчеркивает, что уделяет огромное внимание российскому рынку: планы развития корпорации в России предусматривают почти трехкратное увеличение продаж в следующие несколько лет. Однако одним из основных препятствий для реализации поставленных задач является остающийся достаточно высоким уровень пиратства в России.

По словам Александра Тасева, главы представительства Autodesk в России и СНГ, особенности национального рынка заключаются в том, что зачастую руководители компаний и финансовый менеджмент не рассматривают ПО как окупаемые инвестиции. «Мы полагаем, что для того, чтобы российские инженеры могли успешно конкурировать на мировом рынке, необходимо использовать подлинные продукты мирового производителя. Как только компании поймут то, что легальные продукты дают им конкурентное преимущество, начнется более обширное применение наших новейших разработок», — считает г-н Тасев.