C3D Labs выпустила модуль B-Shaper для конвертации полигональных 3D сеток в классические САПР-модели

ЛЕДАС принял ключевое участие в разработке этой инновационной технологии

Компания C3D Labs выпустила новый программный компонент B-Shaper ядра моделирования C3D, предназначенный для преобразования полигональных моделей в твердотельные с граничным представлением (B-Rep). Он адресован разработчикам программного обеспечения MCAD/AEC/BIM/CAE и открывает доступ к полноценной работе с трехмерными моделями, полученными в результате 3D-сканирования или заимствованными из электронных каталогов.

C3D Tour Eiffel

C3D B-Shaper построен на собственном математическом алгоритме и входит в состав комплекта инструментов C3D Toolkit для разработки инженерного программного обеспечения. Подробнее о возможностях и сценариях применения C3D B-Shaper можно узнать в официальном пресс-релизе.

Компания ЛЕДАС участвовала в разработке B-Shaper с самого начала, в плотной кооперации с командой C3D Labs. Об этом участии сообщается в интервью главы компании C3D Labs Олега Зыкова специализированному порталу о САПР в России isicad.ru. Также в этом интервью обсуждается потенциально самое значимое и интересное использование B-Shaper для задач реверс-инжиниринга.

Дополнительная информация о технологии и используемых алгоритмах также доступна в публикации на ведущем российском сайте разработчиков ПО habr.com, а также в видеоролике о C3D B-Shaper.

11 сентября 2019 года B-Shaper был представлен на конференции Open Design Alliance – месте встречи компаний-разработчиков САПР и инженерного ПО на основе самого популярного формата САПР-данных .dwg.
C3D B-shaper