ЛЕДАС предложит мировому рынку независимую облачную платформу для создания САПР и инженерных приложений

Новосибирск, Россия: 12 сентября 2017 — Компания ЛЕДАС, ведущий поставщик B2B-услуг по разработке САПР и инженерного ПО на мировом и российском рынке, объявляет о готовящемся выпуске новой облачной платформы для 3D-моделирования. Новый продукт выпускается благодаря усилиям LEDAS Labs – подразделения компании, которое занимается инновационными проектами. Ознакомиться с возможностями новой платформы можно будет уже осенью 2017 года.

Облачная платформа ЛЕДАС (LEDAS Cloud Platform, LCP) представляет собой основу для разработки различных облачных CAD/PLM и AEC/BIM приложений. Масштабируемая и производительная платформа сочетает в себе типовые функции инженерных систем, такие как визуализация и управление 3D-моделями, с облачными возможностями хранения данных и распределения запросов пользователей. Все вычисления над 3D-моделями выполняются на облачных серверах, а пользователи имеют доступ к представлению 3D-модели и могут производить над ней операции в браузере с помощью кода, основанного на WebGL и Typescript/Javascript.

«В последние годы мы столкнулись с быстро растущим интересом наших клиентов к облачным 3D приложениям в области CAD/BIM», - сказал Николай Снытников, руководитель проекта LCP. «Мы уже разработали с нуля несколько подобных приложений и накопили большой опыт в области требовательных к ресурсам клиент-серверных приложений. В этом году мы решили воплотить наши компетенции в 3D- и веб-технологиях в новой лицензируемой облачной платформе. Наши лицензиаты смогут использовать ее для своих разработок, выполняемых собственными силами или с использованием услуг по разработке компании ЛЕДАС».

Облачная платформа LCP особенно выгодна тем компаниями, которые хотят разместить на приватных или публичных облаках собственное облачное ПО в области 3D-моделирования, однако, при этом, не хотели бы зависеть от лицензионных и технологических ограничений, связанных с существующими облачными САПР. Спектр приложений, которые можно построить на основе платформы LCP, включает системы MCAD и AEC, в том числе архитектурную визуализацию и управление BIM-данными.

LEDAS Cloud Platform

О компании ЛЕДАС

Компания ЛЕДАС — акционерное общество, основанное в 1999 году специалистами научно-исследовательских лабораторий Российской Академии Наук. ЛЕДАС занимается разработкой на заказ инженерного программного обеспечения, разработкой собственных высокотехнологических САПР продуктов и консалтинговыми услугами.

Головной офис компании расположен в Новосибирском Академгородке, что позволяет поддерживать близкие отношения с крупнейшим в России Технопарком Новосибирского Академгородка, резидентом которого является ЛЕДАС, более чем 30 институтами Академии Наук и Новосибирским Государственным Университетом. Более подробная информация доступна на веб-сайте www.ledas.ru.

Контакты для прессы
тел.          +7 383 3356 504
факс         +7 383 3356 256
эл. почта     info@ledas.com
веб              www.ledas.com