ЛЕДАС добавляет запись видеороликов и локализацию в RhinoAssembly

Доступная на семи языках версия 1.1 подключаемого модуля RhinoAssembly позволяет создавать высококачественные анимации с использованием сторонних плагинов для рендеринга изображений

Новосибирск, 19 апреля 2010 г. – ЗАО «ЛЕДАС», независимый поставщик конечно-пользовательских инструментов вариационного проектирования, технологических компонент и услуг для разработчиков САПР (CAD/CAM/CAE/PDM), объявляет о выпуске версии 1.1 своего продукта RhinoAssembly, являющегося подключаемым модулем (плагином) для системы трехмерного моделирования Rhinoceros (также известной как Rhino/Райно), разрабатываемой компанией Robert McNeel & Associates (США). Полностью интегрированный в привычную пользователям Rhinoceros среду, модуль RhinoAssembly является полнофункциональным приложением для проектирования сборок и анализа кинематики механизмов, собранных из жестких деталей.

Версия 1.1 модуля RhinoAssembly содержит несколько важных нововведений: возможность записи высококачественных видеороликов анимированных трехмерных механизмов, поддержку интерфейса с пользователем на семи языках, интеграцию с несколькими командами Rhino, а также общие улучшения в стабильности и производительности.

«Более пяти тысяч пользователей Rhinoceros по всему миру загрузили предыдущие версии нашего подключаемого модуля RhinoAssembly», заявил Дмитрий Ушаков, директор по управлению продуктами компании ЛЕДАС. «Постоянно действующая обратная связь с этими пользователями позволяет нам совершенствовать наш продукт на основе их запросов».

Новые функции в RhinoAssembly v1.1

В версии 1.1 реализована возможность записывать видеоролики с анимацией трехмерного механизма. Любой встроенный или подключаемый к Rhino модуль для рендеринга может быть использован для генерации набора изображений, соответствующих ключевым кадрам анимации. Эти изображения затем могут быть преобразованы в видеоролик с помощью любого из множества бесплатных или коммерческих программных продуктов, доступных на рынке. Специалисты компании ЛЕДАС создали детальный урок, позволяющий любому желающему создать собственный трехмерный мультфильм с нуля. Данный урок доступен в числе прочих по адресу www.DrivingDimensions.com/Rhino/tutorials.php.

Версия 1.1 содержит и другие улучшения. Геометрические ограничения и управляющие размеры теперь могут копироваться вместе с элементами модели при операциях copy/paste. Они также могут быть импортированы в любую модель Rhino из существующего файла 3DM. Модуль RhinoAssembly теперь поддерживает встроенную историю построения Rhino (режим «Record History»).

Модуль RhinoAssembly v1.1 может общаться с пользователями на семи языках: английском, испанском, итальянском, немецком, французском, чешском и японском. Локализация на конкретный язык включает в себя перевод помощника установки плагина, элементов пользовательского интерфейса, системных сообщений и справочных файлов. Перевод был осуществлен профессиональными переводчиками, обладающими собственным опытом работы с пакетом Rhinoceros.

ЛЕДАС приглашает пользователей Rhinoceros ознакомиться и с другим своим плагином, называемым RhinoDirect, который в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Этот новый плагин отличается от RhinoAssembly возможностью работы с нежесткими объемными телами, позволяя модифицировать их параметрически с помощью геометрических ограничений и управляющих размеров. Версия 0.2 модуля RhinoDirect свободно доступна для скачивания по адресу www.DrivingDimensions.com/labs.php.

Доступность и цены

30-дневная ознакомительная версия RhiniAssembly может быть свободно загружена по адресу www.DrivingDimensions.com/Rhino, где посетители также найдут детальную онлайн-справку, текстовые и видео-уроки, а также набор трехмерных моделей для ознакомления с плагином.

Коммерческие лицензии на RhinoAssembly v1.1 могут быть приобретены за сумму, эквивалентную 395 долларов США, в Интернет-магазине Share-it!, доступном по адресу www.DrivingDimensions.com/store/Rhino. Все клиенты, купившие ранее лицензии на версию 1.0, смогут бесплатно перейти на версию 1.1.

О модуле RhinoAssembly, линейке Driving Dimensions и решателе LGS 3D

Плагин RhinoAssembly v1.1 работает в составе системы Rhinoceros версии 4.0 SR5B или выше и был простестирован на 32-битных версиях Windows XP, Vista и 7.

RhinoAssembly v1.1 основан на последней версии геометрического решателя LGS 3D, который интегрирован в несколько коммерческих САПР. Версия 3.0 решателя LGS 3D содержит множество улучшений в области стабильности и производительности, которые теперь доступны пользователям Rhino.

Модули RhinoAssembly и RhinoDirect входят в линейку продуктов Driving Dimensions, состоящую из подключаемых приложений, разработанных компанией ЛЕДАС для популярных систем двумерного черчения и трехмерного моделирования – таких как Rhinoceros или Google SketchUp. Приложения Driving Dimensions обеспечивают пользователей этих систем развитыми возможностями параметризации двумерных и трехмерных моделей. Технология вариационного прямого моделирования, лежащая в основе приложений линейки Driving Dimensions, позволяет реализовать параметрическое редактирование геометрической модели, не имеющей истории построения. При этом гарантируется сохранение конструктивной концепции модели, выражаемой посредством явных и неявных геометрических ограничений, а также линейных, угловых и радиальных управляющих размеров.

Геометрический решатель LGS 3D, разрабатываемый в компании ЛЕДАС с 2001 г., доступен для лицензирования всем разработчикам САПР. Информацию о решателе можно найти по адресу www.ledas.com/products/lgs3d, а линейка приложений Driving Dimensions детально представлена на сайте www.DrivingDimensions.com.

ЗАО «ЛЕДАС» — независимая софтверная компания, образованная в Новосибирском Научном Центре (Академгородке) Сибирского отделения Российской Академии Наук в 1999 г. Являясь лидером в области вычислительных технологий, основанных на аппарате математических ограничений, ЛЕДАС хорошо известен как поставщик программных компонентов PLM (систем управления жизненным циклом изделия): решателя геометрических ограничений для САПР (CAD/CAM/CAE), оптимизирующего процессора для систем управления проектами, планирования рабочей силы и организации собраний, интервальных технологий для организации баз знаний и совместного проектирования в САПР.

Компания также предоставляет услуги в области PLM+ERP: разработка ПО, консалтинг, распространение продуктов партнеров, образовательные тренинги. Подробная информация о компании ЛЕДАС доступна по адресу www.ledas.ru.

Названия RhinoAssembly, RhinoDirect, DrivingDimensions и LGS 3D являются торговыми марками ЗАО «ЛЕДАС». Все другие упомянутые торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

тел.: +7 383 3356 504 / факс: +7 383 3356 256
e-mail: info@ledas.com