Цифровая медицина увеличила доходы ЛЕДАС в 2019 году на 20%

Новосибирск, 4 февраля 2020 г. – Компания ЛЕДАС, ведущий поставщик услуг по разработке программного обеспечения и консалтинговых услуг на рынке инженерного ПО, объявляет сегодня о некоторых финансовых результатах за 2019 г. В 2019 году общий доход ЛЕДАСа увеличился на 20%, главным образом благодаря росту на рынке США и более высокому спросу на услуги цифровой медицины.

ЛЕДАС демонстрирует постоянный рост, увеличив свои доходы в три раза за последние пять лет, о чем уже сообщалось в прошлом году. Третий год подряд почти половину доходов от разработки программного обеспечения на заказ приносят компании из США – 49% в 2019 году. Продажи на рынке США выросли на 25% по сравнению с предыдущим годом, в то время как общий рост по всем странам составил немногим более 20%. На втором месте Европа (прежде всего Германия, Франция и Швейцария) с солидной долей в 34%.

LEDAS revenues 2019

Традиционная область программных разработок ЛЕДАС – это компьютерное проектирование (CAD) и производство (CAM). За последние несколько лет компания вышла за пределы этих традиционных секторов, предлагая свои услуги на более широком рынке. Новые области включают исследования и разработки в области цифровой медицины, 3D веб и облачных решений, информационного моделирования зданий (BIM) и аддитивного производства (3D-печать).

LEDAS sales 2019

Продажи в области цифровой медицины, где у ЛЕДАСа сегодня насчитывается пять клиентов, большинство из которых находятся в США, достигли рекордно высокого уровня, обеспечив 39% выручки ЛЕДАСа. Традиционный CAM и аддитивное производство стали вторым по величине источником дохода, причем большинство клиентов располагаются в Европе.

В 2019 году ЛЕДАС являлся ключевым участником нескольких проектов, которые расширили и углубили многолетний опыт компании и ее основные компетенции. Они включали разработку фундаментальных геометрических и математических модулей для 3D ядер, решателей и платформ общего назначения, которые являются базой современных решений для трехмерного моделирования. Эти проекты принесли ЛЕДАСу 18% доходов.

«Для нас это был очень хороший год, так как мы расширили наш бизнес, нашу экспертизу и увеличили свои доходы, – сказал Алексей Ершов, генеральный директор ЛЕДАС. – К тому же мы расширили наше рабочее пространство, переехав недавно в новый офис».

«Сегодня у нас около 20 клиентов по всему миру, и наш бизнес выиграл от диверсификации по разным регионам и отраслям, – добавил он. – Мы рассчитываем на дальнейший рост, поскольку новые области нашей экспертизы востребованы на более крупных рынках, где спрос на опытных специалистов по программному обеспечению выше».

Чтобы узнать больше о ЛЕДАСе, посетите наш веб-сайт по адресу www.ledas.com.


Контакты:
сайт: www.ledas.com
эл. почта: info@ledas.com
тел. : +7 383 363 07 37
Twitter: @ledasgroup
linkedin.com/company/ledas
facebook.com/ledasgroup/