ЛЕДАС улучшает возможности параметрического проектирования в SketchUp

Новая версия подключаемого модуля Driving Dimensions содержит существенные улучшения в качестве, стабильности, производительности, а также поддерживает возможности многоязыкового интерфейса.
A simple parametric safe designed in Google SketchUp with Driving Dimensions plug-in

Новосибирск, 25 ноября, 2009 г. – ЗАО «ЛЕДАС», независимый поставщик инструментов для вариационного проектирования, технологических программных компонент и услуг в области разработки программного обеспечения САПР (CAD/CAM/CAE/PLM), сегодня объявило о доступности версии 1.2 своего подключаемого модуля Driving Dimensions для Google SketchUp. Линейка продуктов Driving Dimensions создается и продвигается компанией ЛЕДАС с целью сделать развитые средства механического проектирования доступными для широкого круга пользователей популярных 3D-программ по доступным ценам.

Версия 1.2 предлагает существенные улучшения в качестве, стабильности и производительности. Они стали возможными благодаря использованию в модуле Driving Dimensions геометрического решателя LGS 3D нового поколения (версия LGS 3D 2.0 была недавно анонсирована компанией ЛЕДАС). Новая версия позволяет пользователям получать как можно более натуральные решения, максимально соответствующие их ожиданиям. Когда пользователи изменяют параметры управляющих размеров в своих моделях, большинство ребер и граней остаются неизменными – только небольшая их часть перемещается для того, что соответствовать новым значениям размеров. Помимо этого, т.к. время, требуемое решателю LGS 3D 2.0 для разрешения ограничений существенно сократилось, пользователи Driving Dimensions могут наблюдать существенное ускорение интерактивности (до 10 раз на больших моделях).

Еще одной важной особенностью Driving Dimensions v.1.2 является многоязыковая поддержка. Все подсказки и системные сообщения теперь могут быть переведены на различные языки. Версия 1.2 уже содержит два встроенных языка: английский и японский. Перевод на японский был осуществлен компанией EBATECH, реселлером решений ЛЕДАС в Японии.

Компания ЛЕДАС приглашает всех энтузиастов Driving Dimensions оказать помощь в переводе данного подключаемого модуля на различные языки. Взамен ЛЕДАС обязуется предоставить переводчикам лицензию на версию Pro подключаемого модуля Driving Dimensions для SketchUp.

«Подключаемый модуль Driving Dimensions для SketchUp является самым популярным из наших продуктов», рассказывает Дмитрий Ушаков, директор по управлению продуктами ЗАО «ЛЕДАС». «Бесплатную версию этого модуля загрузили более 15 тысяч пользователей SketchUp по всему миру – с момента выпуска первой бета-версии год назад. Важная обратная связь, которую мы получили от пользователей бесплатной и профессиональной версий нашего модуля, позволила нам существенно улучшить качество нашего ПО и дала интересные идеи по будущему развитию его функциональности».

О подключаемом модуле Driving Dimensions для SketchUp

Подключаемый модуль (plug-in) Driving Dimensions для SketchUp позволяет пользователям изменять размеры элементов трехмерных моделей очень простым и интуитивно понятным способом. С помощью этого модуля любой размер (длина, расстояние, радиус или угол) может быть изменен за один щелчок «мыши». Все заданные управляющие размеры удовлетворяются одновременно. Простота пользовательского интерфейса модуля Driving Dimensions скрывает сложнейший математический аппарат в области разрешения геометрических ограничений, который разрабатывается компанией ЛЕДАС с 2001 г. Параметрическое проектирование еще никогда не было таким доступным для новичков!

Версия 1.2 подключаемого модуля Driving Dimensions работает с программой Google SketchUp версий 6.* и 7.1 (как бесплатной, так и Pro) и исполняется на 32-битных операционных системах семейства Windows (2000/XP/Vista), а также на Mac OS X 10.4 и выше (на основе аппаратной платформы Intel). Для получения подробной информации о подключаемом модуле Driving Dimensions посетите http://DrivingDimensions.com/SketchUp, где можно найти детальную справку по программе, текстовые и видео-примеры, набор параметрических трехмерных моделей.

Подключаемый модуль Driving Dimensions для SketchUp доступен в двух версиях: бесплатной и Pro. Бесплатная версия не предназначена для коммерческого использования и не позволяет пользователям добавлять к одной модели больше 25 управляющих размеров. Pro-версию можно купить в сети Интернет по цене, эквивалентной 45 долларам США: http://DrivingDimensions.com/store/SketchUp.

О портфеле продуктов Driving Dimensions

Портфель продуктов Driving Dimensions («Управляющие Размеры») — это семейство программных модулей, подключаемых к популярным системам двумерного и трехмерного моделирования (таким как SketchUp и Rhinoceros) для обеспечения их пользователей развитыми возможностями параметризации. Парадигма Управляющих Размеров основана на технологии вариационного прямого моделирования, которая позволяет напрямую (независимо от истории построения) редактировать элементы геометрической модели с сохранением ее конструктивной целостности (намерений проектировщика), выражаемой с помощью явных или неявных управляющих размеров (линейных, радиальных, угловых) и геометрических ограничений.

Одновременное разрешение всех геометрических и размерных ограничений происходит с помощью вариационного геометрического решателя LGS, разрабатываемого компанией ЛЕДАС с 2001 года и доступного для лицензирования всем разработчикам САПР. Для получения подробной информации о портфеле Driving Dimensions, посетите сайт www.DrivingDimensions.com.

О компании EBATECH

Основанная в 1997 г. господином Ёдзи Эбата (Yoji Ebata) компания EBATECH расположена в городе Chita (префектура Aichi), Япония. EBATECH поставляет технологические компоненты для создания САПР-приложений на японском рынке. Посетите www.ebatech.jp для получения подробной информации.

О компании ЛЕДАС

ЗАО «ЛЕДАС» — независимая софтверная компания, образованная в Новосибирском Научном Центре (Академгородке) Сибирского отделения Российской Академии Наук в 1999 г. Являясь лидером в области вычислительных технологий, основанных на аппарате математических ограничений, ЛЕДАС хорошо известен как поставщик программных компонентов PLM (систем управления жизненным циклом изделия): решателя геометрических ограничений для САПР (CAD/CAM/CAE), оптимизирующего процессора для систем управления проектами, планирования рабочей силы и организации собраний, интервальных технологий для организации баз знаний и совместного проектирования в САПР.

Компания также предоставляет услуги в области PLM+ERP: разработка ПО, консалтинг, распространение продуктов партнеров, образовательные тренинги.

Подробная информация о компании ЛЕДАС доступна по адресу www.ledas.ru

Driving Dimensions и LGS являются торговыми марками ЗАО «ЛЕДАС». Все другие торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Контакты для прессы

Отдел маркетинга ЗАО «ЛЕДАС»
тел.: +7 383 3356 504 / факс: +7 383 3356 256
e-mail: info@ledas.com
www.ledas.com