ЛЕДАС выходит на рынок интеграционных и консалтинговых услуг в сфере PLM/ERP

Принимая во внимание изменения на рынке разработки PLM/ERP приложений, компания ЛЕДАС расширяет свой бизнес открытием новых направлений работы с акцентом на консалтинговые и представительские услуги в новосибирском регионе. В связи с этим, текущее позиционирование компании формируется следующим образом:

Компания ЛЕДАС намерена и дальше укреплять свои позиции в области построения вычислительных программных компонент, используемых компаниями-разработчиками для встраивания в собственные конечно-пользовательские приложения. Лидер в области разработки технологий на основе использования ограничений, компания ЛЕДАС является одним из основных игроков на рынке PLM-компонент и предоставляет лицензии для:

  • Геометрических решателей в ограничениях для CAD/CAM/CAE,
  • Оптимизационные ядра для проектного управления (Project management), задач составления расписаний (Scheduling Engines) и организации собраний (Meetings Planning)
  • Интервальные технологии для инжиниринга на основе знаний и совместной работы (Interval Technologies for Knowledge-Based Engineering and Collaborative Design)

ЛЕДАС предлагает как лицензирование своих собственных компонент, так и разработку компонент заказчиков с переходом прав интеллектуальной собственности. В предлагаемых компанией бизнес схемах сотрудничества учитываются интересы как заказчика, так и самой компании и исключаются потенциальные конфликты интересов. Таким образом, происходит усиление совместных усилий по разработке, внедрению и сопровождению для всех CAD, CAM, CAE, PLM, и ERP решений.

Новые направления работы компании ЛЕДАС – это PLM/ERP услуги, включающие:

  • Консалтинг
  • Аутсорсинг
  • Поддержку продаж партнерских компаний
  • Образовательные программы.

Эффективность этого направления работ основана на:

  • Компетенции в разработке PLM/ERP компонент
  • Многолетнем опыте сотрудничества с лидерами PLM/ERP индустрии
  • Успешном начале развертывания образовательной программы ЛЕДАСа
  • Опыте организации и проведения международных PLM форумов в Новосибирске (isicad-2004, семинар Dassault Systemes в 2005, isicad-2006).

Компания ЛЕДАС намерена позиционировать себя как центр компетенции PLM/ERP решений в Сибирском федеральном округе, и предлагает услуги по разработке программного обеспечения, интеграции программных продуктов, проведению образовательных курсов, аналитических исследований, дистрибьюции программных продуктов и сервисов.

Компания ЛЕДАС приглашает к партнерству все компании, заинтересованные в развитии региональных центров присутствия.

Значительный рост российской промышленности в последние годы, поддержанный недавними решениями Правительства РФ об инвестировании региональных техно-парков (http://www.regnum.ru) позволяет руководству промышленных предприятий думать о техническом переоснащении, что подразумевает, в том числе, и повышение требований к квалификации сотрудников. Это уже повлияло на конкретные шаги со стороны руководства предприятий. В частности, повышенный интерес вызвало участие в организуемом ЛЕДАСом Форуме isicad-2006 «PLM+ERP: Информационная среда современного предприятия» (http://isicad.ru/2006). Для скорейшего и эффективного перехода на современные технологии большинство предприятий готовы заключать контрактные отношения по образовательным программам и программам повышения квалификации с такими компаниями как ЛЕДАС и этот рынок только начал образовываться – дальнейший значительный рост потребности в таких курсах является очевидным следствием текущего состояния рынка.

Столкнувшись с очевидной востребованностью регионального рынка, ЛЕДАС уделяет особое внимание образованию и повышению квалификации на промышленных предприятиях. Список коммерческих курсов постоянно расширяется и на сегодня включает около десяти наименований по специализированным темам (более подробно – на вебсайте компании: http://www.ledas.com/ru/consulting/education/). Некоторые из курсов предназначены для ознакомления с существующими решениями и продуктами на рынке PLM и ERP, другие способствуют более глубокому погружению в наиболее актуальные темы. На основе лекций, читаемых Директором по технологиям компании ЛЕДАС Дмитрием Ушаковым в Новосибирском государственном университете, издана книга “Введение в математические основы CAD/CAM/CAE/PLM”. Материалы курса могут быть полезны разработчикам CAD/CAM/CAE/PLM, ученым, инженерам, и всем интересующимся современными тенденциями в области систем автоматизированного проектирования. Подробнее можно прочитать на http://www.ledas.com/ru/consulting/publications/.

“Параллельно с запуском новых услуг компания ЛЕДАС проводит ребрендинг, что поможет нашим заказчикам понять как видим ЛЕДАС мы сами. Мы не меняем корпоративный профиль, но усиливаем наши позиции на рынке с помощью открытия новых направлений развития”, – говорит Алексей Рассказов, Директор по маркетингу компании ЛЕДАС. Участие международных вендоров в развитии дистрибьютерской сети Сибирского региона означает расширение географии продаж для всех вовлеченных участников. Наиболее ощутимый импульс был сделан в направлении консалтинговых услуг где помимо академических курсов для студентов учебных заведений ЛЕДАС предлагает расширенные коммерческие курсы для специалистов предприятий региона.

Развитие новых бизнес направлений компании ЛЕДАС теперь отражено и на корпоративном вебсайте http://www.ledas.com/ru/. Новая структура содержит актуализированные разделы о самой компании, собственных технологиях ЛЕДАС, продуктах и решениях, консультационных услугах и учебных курсах. Более подробная информация может быть получена в отделе Маркетинга и продаж sales@ledas.com.

О компании ЛЕДАС

ЗАО "ЛЕДАС" — независимая софтверная компания, образованная в Новосибирском Научном Центре (Академгородке) Сибирского отделения Российской Академии Наук в 1999 г. Являясь лидером в области вычислительных технологий, основанных на аппарате математических ограничений, ЛЕДАС хорошо известен как поставщик программных компонентов PLM (систем управления жизненным циклом изделия): Решатель геометрических ограничений для САПР (CAD/CAM/CAE), Оптимизирующий процессор для систем управления проектами, планирования рабочей силы и организации собраний, Интервальные технологии для организации баз знаний и совместного проектирования в САПР. Компания также предоставляет услуги в области PLM+ERP: Разработка ПО, консалтинг, распространение продуктов партнеров, образовательные тренинги. Подробная информация о компании ЛЕДАС находится по адресу: http://www.ledas.com/ru/

Контакт

Алексей Рассказов
компания ЛЕДАС
телефон: +7 383 3356 504
факс: +7 383 3356 256
e-mail: info@ledas.com