Bricsys сообщает о выходе 8 версии технологических компонентов Bricsys LGS 2D и 3D

Решатели зависимостей позволяют разработчикам приложений для систем автоматизированного проектирования (CAD), автоматизирования производства (CAM) и автоматизирования конструирования (CAE) эффективно решать геометрические и размерные зависимости

Гент, Бельгия и Мерримак, США - Bricsys - всемирный поставщик программного обеспечения в области проектирования и представляет продукт BricsCAD®, сообщает о выходе версии V8 технологических компонентов Bricsys LGS - набор библиотек, которые используются разработчиками приложений CAD, CAM, CAE.

После приобретения прав на интеллектуальную собственность решателей у компании LEDAS, команда разработчиков Bricsys в Новосибирске продолжает дальнейшее развитие технологических компонентов LGS 2D и 3D. Технология доступна для интеграции многим разработчикам систем CAD/CAM/CAE по всему миру, также эта технология была встроена в сам продукт BricsCAD начиная с версии V12. Таким образом, данная технология используется тысячами пользователей BricsCAD для создания параметрического чертежа, вариационного прямого моделирования, моделирования сборок и кинематического анализа.

Чтобы упростить разработку и поддержку, Bricsys объединяет релизы компонентов LGS 2D и 3D. Теперь будет использоваться одинаковый индекс версии для обоих компонентов. Последняя версия 8.0 содержит ряд важных улучшений в стабильности, производительности и натуральности решения.

В частности, LGS 2D V8.0 обеспечивает:

  • улучшение диагностики для геометрических объектов и зависимостей
  • натуральность решения в случае, когда линия является касательной в конечной точке сплайна
  • усовершенствование функциональности авто-зависимостей для сегментов
  • исправление ошибки в методе упрощения уравнения

LGS 3D V8.0 обеспечивает ряд улучшений в шаблонах в методах декомпозиции, которые имеют важное значение для работы решателя. В частности, зависимости касания между цилиндрами, сферами и плоскостями теперь решаются более естественным образом. В версии V8 также решено несколько проблем, которые описывались в запросах в техподдержку.

“Уже давно зависимости являются стандартом для приложений САПР,” говорит Дмитрий Ушаков, руководитель Bricsys Technologies Russia. “Мы гарантируем высокое качество наших LGS решателей для приложений, которые поддерживают параметрическое черчение/эскизное 2D черчение и моделирование сборок/кинематический анализ в 3D. В последнее время наше внимание сосредоточено на развитии технологии LGS для поддержки прямого моделирования. С вариационным прямым моделированием пользователи могут получить лучшее из двух миров: мощь параметрического моделирования и свободу прямого моделирования. Решатели LGS могут эффективно работать в комбинации с любым ядром твердотельного моделирования, доступным на рынке компонентов.”

О технологии LGS

LGS - технология эффективного решения 2D и 3D зависимостей от компании Bricsys, которая помогает разработчикам инженерного ПО реализовать передовые параметрические функции в своих приложениях. Пользователи этих приложений могут полагаться на геометрические и размерные зависимости, которые решаются одновременно с изменением геометрии, согласно намерений пользователя.

2D и 3D LGS решатели доступны в виде двоичных библиотек для ОС Windows (x32, x64), Mac OS X и Linux. Интерфейс API C позволяет легко интегрировать LGS 2D/3D в приложения, написанные на C/C++/C#/Java и других языках программирования. Получить дополнительную информацию о Bricsys LGS 2D/3D можно на сайте www.bricsys.com/ru_RU/developers/components.