3D веб, аддитивное производство, ядра и решатели увеличили доходы ЛЕДАС в 2020 году

25 января 2021 г. — Компания ЛЕДАС объявила о том, что 2020 финансовый год оказался для нее прибыльным благодаря положительной динамике бизнеса в основных областях ее компетенции. Это главным образом относится к 3D веб- и облачным решениям, ПО для аддитивного производства и в целом области CAM, а также разработке ключевых геометрических компонентов, включая 3D ядра и решатели ограничений. Компания является известным поставщиком R&D услуг на глобальном рынке инженерного программного обеспечения.

LEDAS Earnings in 2020

Ядра и решатели. Наибольший рост доходов ЛЕДАСа (на 45%) наблюдался в области сложных геометрических компонентов для CAD систем. Компания накопила обширный опыт в этом направлении еще в 2002-2011 гг., когда Dassault Systѐmes в рамках долгосрочного контракта использовала компетенцию ЛЕДАСа для масштабной разработки ключевых алгоритмических модулей для высокопроизводительной системы проектирования CATIA.

Разработка таких компонентов, как 3D ядра и решатели геометрических ограничений, требует от программистов глубоких математических знаний и высокопрофессиональных компьютерных навыков. ЛЕДАС широко известен как разработчик решателей ограничений LGS 2D и 3D, а также как ключевой участник разработки нескольких новых 3D ядер. Недавно был подписан контракт с новым клиентом из Азии, и теперь у ЛЕДАСа шесть заказчиков в этой области, больше, чем в любой другой из сфер его деятельности. Создание наукоемких программных компонентов требует достаточно длинных циклов исследований и разработок, поэтому пандемия COVID-19 не оказывает значительного влияния на такие проекты.

Аддитивное производство, CAM и цифровая медицина. Разработка программного обеспечения для аддитивного производства и CAM обеспечили ЛЕДАСу наибольшую долю доходов в 2020 году (30%), ненамного опередив разработку ПО для цифровой медицины (29%). Две эти области являются наиболее важными с точки зрения объема доходов в 2019 и 2020 годах, но их вклад в доходы ЛЕДАСа растет не так быстро, как вклад области компонентов для 3D моделирования: на 35% и 5% соответственно. Отрасль аддитивного производства в последние 5-10 лет развивается очень быстро, поэтому подписание нового контракта с американской корпорацией, торгуемой на Нью-Йоркской фондовой бирже, позволяет считать, что значительный рост CAM-бизнеса ЛЕДАСа будет продолжаться.

3D Web. Уже существующий фокус ЛЕДАСа на 3D облачных и веб решениях стал в 2020 году еще более отчетливым из-за пандемии COVID-19. Длительные ограничения на поездки и несколько волн карантина полностью изменили способ ведения бизнеса на местном и глобальном уровнях.

Пандемия способствовала тому, что поставщики облачных решений смогли сохранить и расширить свой бизнес, и ЛЕДАС не стал исключением. Компания разрабатывает ряд проектов на основе собственной облачной 3D платформы, которая предоставляет пользователям возможность загружать, хранить и просматривать 3D модели, а также организовывать совместную работу в облачной среде. Глобальный рост в этой области нашел свое отражение в увеличении на 30% доходов ЛЕДАСа от облачных решений.


О компании ЛЕДАС

ЛЕДАС является мировым лидером в предоставлении услуг по исследованиям и разработкам для рынка инженерного программного обеспечения. Выберите ЛЕДАС для создания своего программного обеспечения в области САПР. Сделайте первый шаг, посетив www.ledas.com.

Контакты:
эл. почта: info@ledas.com
тел. : +7 383 363 07 37
Twitter: @ledasgroup
linkedin.com/company/ledas
facebook.com/ledasgroup/